Конкурсант 5

Ночь накрывала тишиной
Холодный спящий город
Дома квартиры и метро
Огромные соборы
И чёрным вороным крылом
Роняла ночь созвездия
Сидели с темнотой вдвоём
И тихо пели песни.
Я что-то думала своё
О прошлом вспоминала
О том, как в давние года
Я сердце потеряла
Смотрела в небо я порой
и звёздочки считала
Но вдруг одна звезда в момент
С седых небес упала!
И пулей разогнавшись в миг
Преодолев столетия,
Упала вниз и на карниз
Покинула созвездие.
Стучалась в окна та звезда
И всё меня искала
И вдруг нашла и сквозь окно
Мне прямо в грудь попала!
И застучала изнутри,
И ярко засветилась,
И стала греть своим теплом.
И в сердце превратилась!


Рецензии
Очень необычно.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.