На другом я берегу

Я за тобой не побегу…
И, умолять уже не стану,
Хоть повторять не перестану,
Что на другом я берегу.

И даже, если позовёшь,
Навряд ли Я тебя услышу –
Мы в параллелях разных дышим;
Второй раз в реку не войдёшь…

Вот и закончился рассказ…
Не превратить его нам в повесть,
Чиста у нас с тобою совесть,
И неоконченных нет фраз.

Всё это было праздным сном,
Но мрак рассеялся с рассветом,
Не повторить на бис нам это
Сердцебиенье в унисон.

Вслепую, точно в темноте,
Рукой ощупывая воздух,
Себе отказывая в просьбе,
Судьбу, вручаю пустоте…

26.02.2020


Рецензии