Любит, не любит... Ромашка редеет

Любит, не любит… Ромашка редеет.
Что ожидать от коварной затеи?
Ах, ты, цветочек, немая гадалка.
Мне и себя, и ромашку вдруг жалко.
Молча вопросы срываясь, кружатся,
Белыми точками в травы ложатся.
Поле в ромашках – невестино платье,
Но за примерку невесты не платят.
Если ответ от ромашки зависит,
Может, не ветром срываются листья?
Падают звёзды на землю и тают.
Любит, не любит… На небе гадают.


Рецензии