Тетрадь

Каждый понедельник
С чистого листа.
Неделя за неделею
Тетрадку пролистал.
Последняя страница,
Былое не вернуть.
Осталось вновь родиться,
Тетрадь перевернув.
И те же понедельники
Листаю снова я.
Страниц своих мы пленники
В темнице бытия.
А можно и иначе-
Поджечь свою тетрадь.
Как факелом, пропащим
Дорогу освещать.
Тетрадь сгорит, тьма снова-
Другому не бывать..
Но рядом вспыхнет словом
Такая же тетрадь.
И в путь по лабиринту
На много-много лет.
Тетрадка за тетрадкой,
Туда где солнца свет.


Рецензии