Накануне марта

Ах,март!Весенние надежды
И птичий громкий перезвон.
Забросим зимние одежды,
Достанем старенький вазон
И будем ждать весны творенье:
Букетик жёлтеньких мимоз,
Что поднимает настроенье
Не меньше,чем букет из
роз.
Весною в марте воздух дышит.
Весной наполнен зимний сад.
И даже воробьи на крыше
Весенний ловят аромат.
Пусть на дороге грязь и слякоть,
Остатки зимней мерзлоты,
И бросить хочется свой якорь
Туда,где круглый год цветы,
Где море,с чайками целуясь,
Ласкает берег и песок
И, воле свыше повинуясь,
Скользнёт волной у ваших ног.
Но это всё мечты о лете!
Сегодня солнце,завтра снег,
А послезавтра свежий ветер
Взломает лёд у местных рек.
Природа будто оживает,
Стряхнув с себя глубокий сон.
Весна по городу шагает,
И ей от нас большой поклон.


Рецензии
Наташ, здорово, оптимистично! Хочется сразу тепла и растишек на подоконнике!
С благодарностью, Лена

Елена Золотавина   01.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лен!
И тебя с наступлением весны!

Наталья Сергеева 3   02.03.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.