Воскресение Христа

Воскресение Христа - это чудо
Не сравнить ни с одним из чудес,
Никогда еще не было в мире,
Чтобы кто-то из мертвых воскрес!

Утром женщины, придя ко гробу,
Чтоб исполнить преданий обет,
Вдруг увидели: камень отвален,
Но во гробе Учителя нет!

Огорчение, растерянность, слезы...
Ведь хоть к мертвому можно прийти...
"О, садовник, ты видел, ты знаешь, -
Подскажи, где Иисуса найти?"

Но Садовник Тот был необычный
На вопрос "Где Иисуса найти?"
Он тихонько окликнул "Мария"
И забилося сердце в груди.

Охватила всех радость безмерно -
Ведь пред ними Учитель стоял
Невредимый, живой, величавый,
Взгляд небесной любовью сиял.

И сказал Иисус: "О, Мария",
Поспеши своим братьям сказать,
Что к Отцу восхожу вот теперь Я,
Ведь об этом они должны знать.

Предваряю их всех в Галилее,
Я приду их еще навестить,
Утвердить в них Моё воскресение,
На труд в будущем благословить".

Обещание Своё он исполнил
Им являясь внезапно не раз,
Подтверждая Своё воскресение,
Что теперь укрепляет всех нас.

И настанет прекрасное время -
Мы увидим Иисуса Христа,
Кто отдал Свою жизнь, не жалея,
Чтоб принять нас в обитель Отца.


Рецензии