Солнце багряное

Солнце багряное клонится к западу
Капля за каплей с неба всё капает
Рада природа что дождик идет
Всласть без палящего солнца попьёт

Утром согревшись потянет листы
Вверх прямо к солнцу даже хвосты
Зверь поднимает внемлет лучи
Да и у нас ведь макушка торчит

Всем по немногу раздаст теплоты
Выше иль ниже хоть за три версты
Сделает круг обернется поспит
Глянешь оно уж с востока летит.
© М. А. Говорков, 2017


Рецензии