Сити

Серая больничная стена,
За стеной шальной муравейник,
Тёрн, крапива, колючий репейник
Да кривая осина одна.

Город – склеп, обитают в нём кости,
При которых зонты, сумки, трости…
Вид уродлив, быт их нелеп.
Гляньте в зеркало!
Впрочем, мир слеп.

Здравым мыслям здесь трудно пробиться,
Проще в чёрный ящик забиться.
Не пора ли дёрнуть стоп-кран?!
Небо словно синий экран,

В него тычутся шпили башен...
Или души?
Да день вчерашний,
Плюнув в сторону улиц-лиц,
Задремал средь газетных страниц.


Рецензии