Зачем я Вам замужняя?

идея стихотворения отсюда:

http://www.stihi.ru/2019/11/13/5854

Зачем вы мне замужняя?
Зачем я вам больной?
Бредёт любовь ненужная –
Поссорилась с судьбой.

А вы – с работы вечером,
И мы навстречу вам
С моим промокшим сеттером
И с ветром по щекам.

Глаза к глазам запросятся,
Приветливо блеснут.
На миг один захочется
Узнать, как вас зовут.

Накатит снова смутное,
Но опускаю взгляд…
Пройдёт сиюминутное.
Как ветер, как закат.

© Copyright: Максим Орлов Третий, 2019


*********************

Лучами солнце южное
Блеснет и на постой.
Зачем я Вам замужняя?
Вы- парень холостой.

Кормила бы Вас ужином.
Была бы к Вам нежна.
Но только вот замужняя
Зачем я Вам нужна?

С такой, конечно, весело.
Лишь есть один изъян.
Пришел с работы вечером,
Но занят ваш диван.

Хотел пощелкать пультиком,
Чтоб посмотреть футбол.
А кто-то смотрит мультики
И с пультиком облом.

Купили бы Вы сеттера,
А он бы взял кота.
И пить с ним пиво вечером
Сплошная маята.

Жена, конечно, лапочка,
Но тяжким будет брак.
Он даже Ваши тапочки
Наденет, как дурак.

Семья-ячейка дружная.
Хороший коллектив.
Зачем я Вам замужняя?
Придется развестись.


Рецензии
Тапки Ваши на ногах чужих
и в диване вмятина давно.
Да к тому-же ,муж бывает псих,
бог не дай,переключу кино.
Пиво тоже пить с ним не резон,
он по пьяни просто Чингачгук.
Так что надо нам держать фасон.
Оставайся просто другом, друг.
И кота не вздумай привести,
сеттер мужа сьест его к утру.
Жаль конечно,что не по пути,
вот и плачу,стоя на ветру.
Улыбнули Эля. Лена.

Елена Ухова 2   18.02.2024 07:06     Заявить о нарушении
Елена, браво!... неординарный и интересный отклик))))... прочла с удовольствием.. спасибо..

Эману Элька   20.02.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.