Львёнок

В зоопарке львёнку кто-то
Подарил воздушный шар.
Не сказали ему, чтобы
Ниточку не отпускал.

Мимо бабочка летела
И на носик львёнку села.
Он прогнать её хотел,
Шарик раз и улетел!

Ветерок его поднял
И к берёзке привязал.
Грустно стало львёнку очень,
Играть без шарика не хочет.

Подошёл жираф к берёзке,
Нитку с шаром отвязал.
Ну, а львёнок вытер слёзы.
-Благодарю Вас!-он сказал.

             Е.Н. Дмитриева


Рецензии