Однажды я пришёл к могиле старца

Однажды, я пришел к могиле старца
И был похож тогда - на оборванца
Я взял акафист в руки и прочел
С трудом всё понимая - что - почём?

Не верил, в тот момент - упрямо в Бога
Но, жить мне оставалось то - не много
Что было нажито – куда-то разлетелось
И быть живым – мне точно не хотелось

И вдруг, мне свыше голос говорит:
«Ты думаешь, один судьбою бит?
Я вижу, ты в душе своей растерян
И нужно ль жить? – совсем, друг не уверен!»

Запомни, что скажу тебя я в прок:
Пусть будет тебе в трудностях урок!
А дальше, сможешь – истину найти
И к Богу с чистой совестью прийти

Места Святые есть – туда иди!
Да, и ко мне – почаще приходи
Открой акафист и с молитвой стой
А хочешь, поминальную тихонько спой

Ты – не стыдись, да - приклони своё колено
В смирение сила Бога, и она не тленна!
Проси прощения, чаще за грехи
И душу от петли ты сбереги!

Не мало есть в судьбе твоей резервов
Ищи их - методично и без нервов
А в этом, станет помощью – молитва!
Поверь, что не закончена за счастье битва!

Но, отрекись - от скорби и обид
И пусть, ты ими был нещадно бит
Но, все оставь их в прошлом, и спиши!
И больше, я прошу, уж - не греши!

Подумай, для чего на свет родился?
Ведь тут, ты не спроста же очутился?
Сошел, с пути-дороги ты своей
Найди её, прошу, да – поскорей!

Делами добрыми отмерь свой новый путь!
Про близких и родных, уж – не забудь!
Оставь повсюду свой душевный след
И дай мне в этом - Клятвенный обет!

И Бог тебя спасет, и сил придаст!
Для жизни, всё что нужно – точно даст!
Молись ему, и чаще вспоминай!
И мать свою в душе - не забывай!


Рецензии