Снеговик

Снеговик растаял к марту,
Очень жалко нам его!
На земле лежит морковка
И дырявое ведро…

Мы его слепили с папой.
Папа шарф ему принёс,
Чтобы он, как пёс лохматый,
В стужу лютую не мёрз.

А вот солнышко пригрело,
Снеговик наш загрустил –
Видно горло заболело
И стоять не стало сил.

Превратился он в водичку,
Шарф, как мокрый воротник…
Я водой умою личико:
- До свиданья, Снеговик!


Рецензии