Ты знаешь, что запутанней всего

Ты знаешь, что запутанней всего
все ясное, решенное, простое.
Уж лучше сё, чем вовсе ничего!
Нам говорят, мол, всё чего-то стоит.

Твой стоицизм, к примеру, стоит вех,
отмеченных на карте безобразной,
а образ твой, конечно, стоит всех
усилий, что приложены напрасно.

А ложь твоя, естественно, не грех,
а смерть твоя, само собой, не кара,
и жизнь твоя тупая чисто смех,
комедия условного угара.

Что ж, угорай, приятель, угорай.
Узлы рубить не каждому, ведомо.
Ах, дударари дудым, дударай...
Как все запутано. Как все знакомо.


Рецензии