Весенний случай

Я стою на остановке. Липнут волосы к лицу,
И течёт по подбородку водостойкий макияж.
Размывает дождь Ван Гогом ярко жёлтую пыльцу,
И аллею рассекает презанятный персонаж.

Вот врезаясь в полусферу, дождь стекает по зонту,
Парень стряхивает лужи и глядит за горизонт.
Думаю, а не ко мне ли подойдёт он? Подожду.
Он подходит, надо мной свой придерживая зонт.

Подъезжает электричка, зябло сцепками стуча,
Но сосед мой не уходит, и мне нужно понимать:
Этот транспорт мне подходит, и уже уйдёт сейчас.
Но и парень - мне подходит... Мы продолжили стоять.

И стояли очень долго, ветер начал подвывать,
На пупырчатый лужи звёзды капали дождём.
- А ты тоже пропускаешь, чтоб подольше постоять?
- Да, - киваю я, смеясь, - что, мы следущую ждём?


Рецензии