Времена года

Вот и снова осень наступила -
Самая унылая пора,
Уж не слышно птичек щебетания,
Даже приуныла детвора.

И деревья как-то приуныли,
Сбросив золотистый свой наряд,
Неизменными остались только ели
Шепотом друг с другом говорят.

А за осенью, спеша, зима стремиться:
Выпал снег, метели и мороз...
Но зимой у нас большая радость, -
Потому что к нам пришел Христос.

Всё с Его приходом изменилось:
Он согрел застывшие сердца,
Подарил нам радость и надежду
И явил в Себе любовь Отца.

Но весна нас тоже не забыла -
Зеленью одела темный лес,
Но не только в этом наша радость...
Радость в том, что наш Христос воскрес!

Это утро с заревым рассветом
Да прославят все наши сердца
Наш Господь воскрес! Воскрес из мертвых
Силою небесного Отца!

Лето - радостям предела нету,
Всех небесных благ не перечесть!
За цветы, за солнце, за планету
Богу воздадим хвалу и честь.

Летом мы немного загрустили,
Потому, что в небеса Христос ушел,
Но сбылось Его обетование -
К нам на землю Дух Святой сошел.

Он нас всех на истину наставит,
Долиной смертной тени поведет,
И каждого в конце пути земного
В небесную обитель приведёт.

Благодарю я Бога за природу,
За любовь и все Его дела,
А за осень я особо благодарна -
В это время я крещение приняла.


Рецензии