Драгоценность Бытия

Пока ещё живём и дышим,
пока душою не оглох,
я как благословенье свыше
воспринимаю каждый вдох.

Мне тайну вечного движенья
разгадывать не  надоест,
Вселенское в груди биенье
и каждый шаг, и каждый жест.

Все лики, краски, звуки мира,
вязь  речи и небес узор –
все знаки тверди и эфира
вбирает  жадно слух и взор.

Смакую каждое мгновенье,
но тайну Жизни не постиг
и как Вселенной откровенье
воспринимаю каждый миг.

Душа в восторге воплощенья
в спасенье мира верит вновь,
ведёт меня  Путём Служенья,
и как залог преображенья
Творец дарует мне  Любовь.

Тем, кто скорбит, что бренность – плохо,
замечу я без укоризн:
Познавшим  вкус и цену вдоха –
День бесконечен, как и  Жизнь!

Царь и наследник  всей Природы –
могу свободно я творить,
и не устану до ухода
я Господа благодарить,

что Его волей и перстами
благословен и избран я
воспеть молитвой и стихами
всю драгоценность Бытия.

В знак Своего существованья
Мирам явил меня Творец –
как смысл и главное деянье.
И пусть я – атом Мирозданья,
но я же и его венец!




фото: 2013 г. Центральная библиотека


Рецензии