В избушке на ножке куриной

В избушке на ножке
куриной
Под старой замшелой осиной
Жила очень старая баба
По имени баба-яга.

Была она очень несчастна.
К культуре почти непричастна.
Какая тут к черту культура,
Когда костяная нога.

Досталась в наследство ей ступа,
Метелка с ручным управленьем.
Летала бабуся не часто,
Без прав, но зато с наслажденьем.

К ней в гости ходил только леший.
За сплетнями дни коротали.
Иванушки все под присмотром.
Гусей браконьеры поймали.

В лесу жила бабка с рожденья.
А сколько сама позабыла.
В избушке удобств - только печка.
Понятно, налог не платила.

Ну в общем, одни нарушенья.
Коллектор явился к бабусе.
Она от испуга впервые
Воскликнула - боже Исусе.

Коллектор сказал очень строго -
Не стоит, бабуся, звать бога.
У вас равноправие с гномом.
Все, значит, равны пред законом.

Долгов накопила ты выше макушки.
Плати, а не то удалим из избушки.

И ступу с метлой конфискуем.
За вылет без прав оштрафуем.

Имуществ у бабки - лишь печка.
Кот старый, горбатый, да свечка.

Куда бедолаге податься?
С законом, что с дубом бодаться.
Она и не знала закона,
Ушла жить к Кощею из дома.

А гном потихоньку бомжует
От горя курить пристрастился.
Лопату пропил.
Без работы.
Ну в общем, совсем опустился.

Построен элитный поселок
На месте столетней дубравы
Вы скажете - все это сказки.
Возможно, вы будете правы.


Рецензии