Судьба улыбнулась

Не раз рисковать мне пришлось на веку,
Не раз приходилось бросаться мне в омут
Не нужных, казалось, страстей, на ветру
Ломало меня, уносило из дому.

Хотя ощущался спиной холодок,
Тревожила сердце порой неизвестность.
Мечталось найти на земле уголок,
Где жизнь так похожа на дивную песню.

Не вышло. Но я не сидел, а искал,
Порой рисковал, отправляясь в дорогу.
И я на веку кой-чего повидал,
Поскольку любил я по жизни свободу.

Порою сомненья давили и жгли:
А вдруг ничего не получится? Всё же
Вели по дорогам огромной Земли
Мечта и надежда на милости Божьи.

Хотя и не верил особо в Христа --
Сказалась моя комсомольская юность,
Но всё-таки часто шептали уста:
О, Боже, спаси! И судьба улыбнулась.


Рецензии