сыну

в этом возрасте кажется - нет границ,
в восемнадцать ты живёшь не по правилам.
маме кажется, спятил ты, черт возьми,
а сама она, черт возьми, состарилась -
поседела...
кто выдумал седину?
кто придумывал старческие тревоги?
ты опять бросаешь ее одну.
ты - единственный - поступаешь как многие.
вышел век твой, маманя, не запретишь,
не отнимешь, не крикнешь,
не надо драм...
только сын для тебя парадигма, фетиш,
одиночество, чай по утрам...


Рецензии