Я открыл почтовый ящик

Я открыл почтовый ящик
И квитанции беру.
Мой сосед глаза таращит –
Значит, это не к добру!

Он достал свои чуть раньше,
Вижу – весь остолбенел...
То, горит лицо в «оранже»,
То, смертельно побледнел.

Следом я взглянул на цифры –
Сам охвачен столбняком.
Словно, врезались мы в рифы –
Нас обдало кипятком!

Цифры бьют пока снаружи,
Скоро съест внутри тоска –   
Больше пенсий обнаружим, 
Счёт к оплате ЖКХа!

Пресловутая «корзина»,
Чтобы выжить не верна.
Цены в наших магазинах
Потрошат её до дна. 

Если пенсию прибавят,
Жди – вдвойне потом сдерут!
Те сегодня нами правят,
Кто в три горла пьют и жрут!


Рецензии