Большая книга. Остров гостеприимства

Остров гостеприимства

Времени ход нельзя остановить. Особенно, если многие, даже очень многие, ждут конкретного события. А Праздник Большого Говорения вызвал очень большой интерес на Северах. Может быть, даже все белые медведи собрались на острове Врангеля. Может быть и так. А может быть, просто подавляющее большинство. Ведь в среде медведей встречаются и крайне ленивые личности, и ничем особо не интересующиеся особи. Но, обычно,  таких мишек не замечают, и о них, рано или поздно, все забывают. Они становятся незамечательными. А замечательные же медведи собрались все.

А вечером  накануне Праздника, многочисленная делегация из Душистых Мишек прибыла  на остров с помощью удобной системы перемещения ценностей Медвежьего Банка. Основу её составляли артисты Хора Пятницкого. Был ещё Диктатор Енот и главы синдикатов. Галчонок Кышка, адъютант его Превосходительства, тоже прибыл на остров, а воронёнок  Мышка – тоже адъютант его Превосходительства Диктатора Енота, был оставлен для мгновенной  специальной связи при Персике – МЭРе. Ну и некоторые любопытствующие бурые мишки тоже захотели поучаствовать в событиях на Северах. Когда ещё повод такой будет?! Да сводный оркестр мурзилок прибыл в делегации. Их ждал тёплый прием в виде самоваров с чаем и мёдиков, северной рыбки со специальным праздничным душком.  Все объелись и попадали спать. 

Мгновенную специальную связь способны осуществлять птицы из одной стаи. Ещё такими ярко выраженными способностями обладают рыбы. Все животные из одной семьи и, иногда даже  одного вида, способны на такую связь. Но галчонок  и воронёнок из-за своей дружбы-службы настолько хорошо научились передавать сообщения друг другу, что мало кто мог с ними в этом деле тягаться. Совместное и очень важное дело позволило им развить эти способности. Но для них это было так естественно, что они даже не замечали этого.

Бам и Бум,  братья-орлы тоже могли обмениваться своими мыслями. Но, то ли у них мыслей было очень много, а времени на обмен ими было мало, то ли ещё что, но свою способность они как-то не особо стремились развивать. Вообще, наличие возможности и достижение конкретной цели благодаря этим возможностям, это разные вещи. Если для Кышки и Мышки скорость передачи информации была самым важным делом, то для орлят это было второстепенным. Орлы больше жили в мире поступков, а полученная ими  новая информация подвергалась ими самостоятельному её осмыслению.  Смысл искали орлята во всём, полезный для них смысл. А детсадовские галчонок Кышка и воронёнок Мышка видели смысл в самой передаче информации, без её осмысления. Очень хорошие адъютанты оказались!

Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии