Закончился день

Закончился день на закате,
А встретим ещё ли рассвет?
У жизни так много понятий,
Одной точки зрения нет.

Оставим дела на мгновение,
К концу подошел день уже.
Но мы запасемся терпением,
Дадим помолиться душе.

Чем чрево насытить мы ищем,
Тем в чревоугодии бдим.
Давайте духовную пищу
Голодной душе подадим.

Смиренно приступим к молитве
С знамением крестным в руках.
Сразимся с греховностью в битве,
Повергнув всё смертное в прах.

Вся жизнь, Божий дар, скоротечна,
За гранью её – луг и лес…
И только душа наша вечна,
Достойная райских небес.
 
   19.02.2020


Рецензии