О правде всерьёз

Ещё морозец по утрам
Округу тискает до звона,
Но всё слышней то тут, то там,
Звериный глас тестостерона.

Самцы сошлись. Обнажены
Стальные когти страшных истин.
Изнанка прелестей весны.
Душа, летящая под выстрел.

Несчастный мир. Его язык –
Язык любви и умершвленья.
Здесь всё решает острый клык
На пике ярого сраженья.

Убить во имя не беда? 
Но как сказать о том ребёнку?
Вот  папа аист из гнезда
Больного гонит аистёнка.

Удар, - бедняга вниз летит,
Летит не так, как в снах крылатых,
И нет ни стонов, ни обид,
И нет, по сути, виноватых.

И папа лев и дед мороз -
Убийцы не второго ранга.
Любая  правда не всерьёз
Всегда на роли бумеранга.

Чтобы в доверчивых глазах
Свет не угас, поведай  сыну, 
Что наша жизнь, как стрекоза,
В ней зло и грация едины.


Рецензии