Она ждёт

Вчера свистели ветры лихо,
Слетев с небесных звёздных круч.
Сегодня, пасмурно и тихо,
Снежинки сыплются из туч.

Куда ни глянь повсюду скука :
Седые нивы и леса.
Старушка смотрит близоруко
В окно, услышав голоса.

А люди все проходят мимо,
Напрасно ждёт она гостей.
Деньки летят неуловимо.
От дочки, сына, нет вестей…

К ней кот ласкается лениво,
Когда он сыт всегда такой.
И ждёт старушка терпеливо
Своих детей в слезах с тоской.

Мороз в село пришёл суровый
Узор наносит на стекло.
А снег идёт, уже сугробы,
Тропинку к дому замело.


Рецензии