Неумелая арфа - с колыбели она Цикл Жизнь в мечте

        Экспромт
    на стихотворение
Л. Гордеевой Семёновой "Пиит"

                Когда мавр пришёл в наш родимый дол...

Попытка рискнуть - заглянуть
за край, где вьют кружева.
Всё ранжиром, надо б стегнуть:
ты сюда зван?

Стою, например, на двух берегах -
Зачем на одном берегу?
Ведь если пиит всемогущ, - берегусь
сказать кружевных жемчугах.

Вот и туман. Путь здесь кремнист.
Но вышел.., идёт поэт.
И здесь включаю иной регистр:
неясный мелькнул силуэт.

Пора с высот углядеть: лента-жизнь,
костерок ещё впереди.
Скажу, не лги, и не стоит грызть... -
бесшумным туманом пади.


Рецензии