Высокое

…Сближенью душ и тел предела нет –
Они друг другу дарятся, играя,
И в этот миг нет ада или рая,
Есть постиженье Истины и Свет.

Всевышним две срифмованных строки –
Мы на кресте Любви самораспяты –
Единосущны, горячи, крылаты, –
Парим, законам плоти вопреки.

Чьи дети Мы – Греха иль Высоты? –
Или спасенья Мира мы предтечи?
Тогда ещё чуть выше – и навстречу
Проявятся Улыбка и Персты…



фото: у реки Вохна, май 2009.


Рецензии