Март заискрил аквамарином...

Март заискрил аквамарином...
И где-то, из неведомой дали
Летят, курлыча, беспокойным клином
К родным гнездовьям журавли...

Они летят упрямо, каждый год
К намоленным крестам церквушек...
И речке тихой меж лугов
И покосившихся избушек...

Им даже ночью звездно и светло...
Им кто-то сверху этот путь наметил...
Здесь они сами встали на крыло...
И здесь же встанут на крыло их дети...


Рецензии