Тобольск купается, как голубь

Тобольск купается, как голубь,
В проталинах, где неба синь.
Упали ноты джазом в жёлоб.
Труб водосточных рок - басы.
Зима истает словно пена,
Как перистые облака.
И с ней  нелепая измена,
И без кольца твоя рука.
Весна смывает половодьем
Все недомолвки зимних ссор,
С ума  отрёкшихся нас сводит
Оккультный тайный дирижёр.
Лучи гопячею метёлкой
Сметают белый пух с полей,
С озёр и рек стёкла осколки
И горизонты всё светлей!
Мой город соткан из капели,
Гудков машин, из голосов,
Весенней звонкой акварели,
Свиданий радостных часов.


Рецензии