Роза

В саду роза расцвела
Богородице хвала !
Христиане почитают розу
Матерь Божья отведёт угрозу.

Цветок розы самый чистый
И на запах он душистый.
Богородице сплетён  венок
Трёх цветов её ободок.

Белых роз венок на радость
Жёлтых слава роз и святость.
Красных роз венок страданий
О тех днях напоминаний.

Роза красна - моховая
Христа кровь там пролитая,
Что струилась по кресту
В чашу Ангелов во мху.

Капель несколько упало
Сердце биться перестало.
И на мхе том вырос куст
Розы красной, яркой густ. 

Это нам напоминанье
За грехи наши страданье.
Так придание говорит
За весь мир она скорбит.

Лилия Воронова (Журавинка) 28.02.2020г.


Рецензии