Иконопись

Как рОзнятся икона и картина -
Мадонна Рафаэля и Рублёв.
Полна соблазна светская личина,
Но тонок свет возвышенных миров.

...Здесь строгость, аскетизм, движенье мысли
И трепет перед мощью высших сил.
Как несравнимы и сложны те смыслы!
Творец сумел и Дух отобразил.

2019


Рецензии