Плачет ретивОе

Выжали до дна, до капли выпили
Смяли, опрокинули, выкрасили-выбросили
Плачет ретивОе болотной выпью
Кошкою голодной мяучит бессильно

Плачет ретивОе, да кто ж его слышит?
Губы закушены. Глаза погашены
Кап…Кап…Как сосулька с крыши
Вот и прибыло полкУ нашего

Прибыло полкУ мокрого, побитого
РетивОе мечется стареющей ланью
А слеза падает звездою на свитер
Кто успеет загадать желание?

Загадать желание – да не получается
Не светлЫ дни, не рассветны ночи
Только ретивОе на ниточке качается
На тоненькой ниточке, между прочим.


Рецензии