Код да винчик

Не задавай мне глупых вопросов,

ни «до», ни «после», ни «вместо». Просто

ответь.  Ведь отвечать сложнее, чем задавать.

Зачем скрывать под маской платья гладь?

Гладь тёплой и зеркальной чешуи,

 в которой отражаются огни

от старой люстры и мои коленки.

Ты рыба, ты русалка, ты из лейки

забрызгала дурацкую герань .

Возьми её за волосы и стань

добрее, выброси в окно.

Стекло мешает? Разбивай стекло!

Оставь моё вино, оно не виновато.

Виновна ты, и все твои вопросы.

Останься рыбой, тихой, безголосой.

Признайся в истине, она в вине.

и в том, что рыбья сила в тишине.

Оставь себе пределы, планки, грани.

А мне свободу, как для той герани.


Рецензии