Больное солнце

               
                Солнце мартом нам мигает,
                Луч выпячивает грудь.

                Галина Лис (Барановичи)


С солнцем явно неполадки.
Захворало вдруг оно…
Прочь умчался сон мой сладкий:
Кто-то ломится в окно.

Присмотрелся я спросонку
На рассветный беспредел.
Это диск кровавый солнца
Вновь по полной загудел.

Каждый год шальной справляет
Бурно проводы зимы.
Все в округе люди знают –
Ждать разгула кутерьмы.

Я открыл рукой окошко,
Изумлённо бросил взгляд.
Там светило рыжей кошкой
Донимает всех подряд.

Подмигнуло мне вдруг мартом,
В лоб лучом, мол «Не зевай!».
Ну, а тот с лихим азартом
Грудь выпячивать давай.

На больных я не в обиде.
Пусть резвятся дотемна!
В их проделках я увидел,
Что стучится в дом Весна.


Рецензии