Под лавкой брошенных аллей...

         вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/02/28/4057

В химерном происке дождей
С колен не поднята надежда
На отблеск солнечных лучей!..
Не грезил ею лишь невежда.

Что дни до точек сократил,
А те летели наваждением,
Отскакивали от перил,
Тонули в тьме воды прибрежной...

Иль попадали на песок,
Который, словно промокашка
В себя впитать такое смог,
Что вряд ли снилось во вчерашнем...

Но дули ветры перемен
Совсем без цели, бесталанно...
Вершились происки измен,
Так полусыто, полупьяно...

Под лавкой брошенных аллей
Валялся позабытый зонтик
В пылу и пламени страстей!
Обмяк его лоснёный профиль.

Повсюду хмарь и тихий сплин
Накручивает километры,
Где был он царь и властелин,
И правил авторски сюжеты...

И всё бы с рук ему сошло,
Но хлипко наступает утро,
Ломясь в слезливое окно!
Так по весеннему, беспутно...

28.02.20.


Рецензии