Время собирать камни

Вопросы о камнях бывают непросты,
И с возрастом себе их часто ставишь ты.
=======================================
Коль в молодости самоцветы щедро рассыпались,
То к старости булыжники, возможно, лишь остались.

Коль в юности ты гальку рассыпал небрежно,
К закату дней алмазы собираешь нежно.

А может, что посеял, то и пожинаешь...
Как жизнь прошла - один ты только знаешь...


Рецензии