Как нелегко сказать Прости!

Как тяжело порой произнести,
Казалось бы, простое слово.
Как нелегко сказать "Прости!",
Чтоб мир душевный обрести
И радоваться жизни снова.

Под грузом оскорблений, ссор, обид,
Претензий мелочных и бесполезных
Несчастная душа болит,
Смертельно мучается и скорбит
И причиняет нам болезни.

Но стоит эгоизм преодолеть
И просто попросить прощения,
Душа от радости готова петь
И птицей к небесам лететь
С великим чувством облегчения!

Дай Бог нам преодолевать
Свои гордыню и упрямство,
Просить прощенья и прощать
И этим ненавязчиво являть
Спасительное христианство.

28.02.20


Рецензии