Лидер со стикером

 Ложь настойчиво стремилась в жизнь этого человека. Она умело действовала через своего союзника - страх. Наш герой так боялся разочарований, что, перед входом в свой офис, клеил себе на лоб стикер с надписью “Не говорите мне правду! Или я заставлю вас чувствовать то, что переживаю сам”.
 Нет, он не был коварным и жестоким, он просто в одиночку не мог бороться со своими разочарованиями, а команды у него не было. Не было по той простой причине, что он также боялся сплочённых команд, ведь у них есть своё мнение, а чужое мнение — это уже тревожно. Нашему герою казалось, что вот, сотрудники сплотятся и с ними уже сложно будет работать, придётся считаться с их интересами, они не будут уже так беззащитны в команде, а он один, он останется один. И это в нём говорил ещё один страх - страх одиночества.
 И была текучесть среди работников его офиса, а наш герой находил раздражающую всех антисоциальную личность, которая олицетворяла все его негативные черты и страхи и брал на работу. Личность кричала, личность вопила, ссорилась с коллегами, но этой личности позволялось всё, даже открыто издеваться над нашем героем. А герой, герой попросту уходил в свой кабинет, вероятно, он всеми силами пытался помочь этой личности, ведь, если не можешь помочь себе, помоги сначала кому-то другому. Выработай противоядие на ком-то, а затем прими сам.
 Но формула любви, формула созидания и гармонии не появлялась. И так проходили годы. И рушились иллюзии, а в сердце рождался гнев, гнев на себя, на других, гнев на Бога, ведь это ОН создал неидеальный мир, в котором нет чётких формул, а любая близкая коммуникация с человеком вызывает страдания.
 Иногда наш герой выходил из своего кабинета и осознавал, что все ему лгут, лгут, потому что не хотят видеть его разочарований, лгут, потому что не хотят разделять с ним его беспокойства, его боль, его страх. И это было одиночеством. 


Рецензии