Пока жива...

Читаю много - знаю мало,
Мне стало с возрастом видней,
Как знаний музыка звучала
Недолго в памяти моей.

А тут ещё грозою вешней -
Бурлеск "домокловым мечом!"
Блондинка снова будет грешной
Под псевдо-видящим лучом.

Что напишу - не будет новым,
Сто раз написаны другим:
И жизни вечные основы,
И нового рожденья гимн,

И песен грустные напевы,
И одиночество вдвоём,
Хлебов весенние посевы,
ОкнА распахнутый проём.

Но каждый раз с надеждой новой
Смотрю на белоснежный лист.
Ну где ж ты, искреннее слово -
Стихов законный вокалист?

Весны прошедшей парадизы
По-прежнему звучат в душе.
Пока жива, я жду сюрприза
Хоть в пресловутом шалаше.
 


Рецензии
- Пока жива, я жду сюрприза
Хоть в пресловутом шалаше!

Дорогая Анечка, есть в тебе сила духа и Слова!


Татьяна Кисс   10.03.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю хорошей весны!

Анна Микаева   11.03.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.