Когда я стану бабушкой

Когда родЯтся мои внуки –
Я буду бабой ещё той!))
Не станем помирать от скуки:
«МалЫе! Живо лист пустой!»

Зачем нам из инета ворох?
Вот краски – будем малювать*!
Христа – нельзя, а Христофора –
Пожалуй, да. Пусть реки - вспять!

По новой замутим палитру,
Смешаем всё, что захотим!
Кто самый смелый? А кто хитрый?
Ведь лишь бы весело. Да, им!

Для них усядусь за рояль я –
Как зазвенит в округе! Эх!
И пусть сосед орёт: «Каналья!»
Но в нашем доме – будет смех!

И блинчики! Рекой – молочка!
Олени-козы... Хорошо…
Рожайте ж, дети! Сын и дочка!
– Ма! Ты сдурела?!..
– Ба! А шо?!..

А что ещё под старость надо?
Молюсь за правнуков, внучат…
«То Есть награда и отрада», –
Прислал мне Бог в Особый Чат…

И скажет бабка по секрету
Своим внучатам и пра-пра:
До Божьего – до Интернету
Пароль «Молитва!», прям с утра…



28.02.2020
Экспромт

*Малювать - укр.рисовать

Фото - художник - Henri Hintermeister (наверное он?...))..если верить инету)


Рецензии