Февраль позиции сдаёт

Не радует пейзаж, на утренней  заре,
Бесснежные   поля касались горизонта.
Зима теряла стать свой главный оберег,
Позиции свернув по всей границе фронта.

В листке календаря изменчивый февраль,
Он нынче не таков, каким бывал когда-то.
Но в нём ещё жива приметная деталь,
Он вестником весны остался завсегдатым.

К свиданию с весной февраль уже готов
И солнце с каждым днём приветливей ласкает,
И птичья суета заметней у дворов,
И торжество весны началом привлекает.

В мечтах уже живут все прелести весны,
Которые всегда тревожат наши души.
В них каждому видна вся радость новизны,
Все краски волшебства, какими взгляд  разбужен.

Веление небес всему даёт отсчёт,
Приветливым лучом степную даль согреет
Начавшись новый день, прекрасное зовёт,
Дыхание открыв печальное развеет.

Крылатые ветра несут весны  каприз,
В плену весенних чар,  степная даль пьянеет.
Сомлевшие снега  ручьём сбегают вниз,
От встречи с ним река чуть-чуть повеселеет.

В душе давно звучит весенняя кадриль,
Сомнений больше нет, что встреча состоится.
У матушки –зимы в прогнозе полный штиль,
Нам кажется пора, надолго с ней проститься.
Февраль 2020г
Картинка из интернета.


Рецензии
Здравствуй, Саша! Да, февраль похож на апрель. Странное что-то творится в мире. Как дела? С прошедшим Днем защитника Отечества! Хорошее стихо.

Ольга Борисова Гура   28.02.2020 21:56     Заявить о нарушении
Оля, здравствуй! Спасибо за визит и поздравления. Дела идут нормально. С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.02.2020 22:30   Заявить о нарушении