Фобос

В ночь Фобос завещал мне
однажды не проснуться,
С рассветом не поймавши
вдруг твой янтарный взгляд.
Его не верил я
коварному искусству,
И каждый раз твой голос
мне ткал пути назад.

Мне думалось, что вскоре
Луна закроет Солнце,
Под пасмурной портьерой
увянет мир во тьме;
И сердце мое боле
блаженства не коснется,
Хоть на мгновенье стоит
тебя не видеть мне.

Я знал, я верил свято,
что вечен этот Ангел,
Трубящий в рог из стали,
печали и мольбы
О той любви пернатой,
в своем высоком ранге
Вознесшей нас, где дОлжно
тебе со мною быть.

Но место в твоем доме
иссякло на пороге,
И льдом звенящим словно
сменился твой янтарь.
А ночь своим касаньем,
пустым и одиноким,
Мою тоску земную
сложила на алтарь.

В ночь Фобос завещал мне
однажды не вернуться,
Забыть черты родные
знакомого лица.
Но не слабеют вовсе
предательские чувства -
Велят начать с начала
И биться конца.


Рецензии