Острова

Плывёт мой катер к островам.
Кто там, что там?
В воде, как в зеркале сосна...
Поёт весна.
Прозрачно небо, воздух чист,
На камнях лис
Сидит, раскинув рыжий хвост
В тени берёз.
Мне всё видать насквозь до дна -
Чиста вода.
И так же вымыта заря...
Я здесь не зря.
Плыву к священным островам,
Что встречу там?
Найду ль ответ на свой вопрос,
Стоит утёс.
Он в землю врос за долгий срок,
Он одинок,
Но знает - верить, значит жить.
Тому и быть!

...Идёт мой катер к островам,
На Валаам...

2013


Рецензии