Сердобольная Блоха

СЕРДОБОЛЬНАЯ БЛОХА

Блоха, присев к Верблюду на тюки,
Проехалась довольно далеко.
Однако, логике и смыслу вопреки,
Вдруг поняла: Верблюду нелегко!

Поклажу тащит, да меня везёт,
Я спрыгну, пусть бедняга отдохнёт.
Верблюд той жертвы, видимо, не понял,
Он шёл, как шёл, а отдохнул в загоне.

Блоху задело это за живое!
И, подбоченившись, невеже так сказала:
 - Верблюдов всяких в жизни повидала!
Где благодарность за заботу? Что такое?

Жуя колючку, ей Верблюд ответил:
 - Да есть ты, нет, я как-то не заметил!
Коль ноша малая, была ли, не была,
Хоть постоянно б на горбу моём жила.

Блоха с обидой: Хочешь сделать милость,
Себе в ущерб проявишь и добро.
В ответ непонимание, чванливость,
Ах, как с тобой, Верблюд, не повезло!

МОРАЛЬ:

Кто пыжится, с желаньем показать
Себя добросердечным, сердобольным,
Нашёл бы для забот объект достойный
Кому и вправду нужно помогать!

Там сотню благодарностей получит!
Да кто ж себя работаю измучит?
И лицемерие Блохи, увидев здесь,
Вдруг вспомним - среди нас такие есть!


Рецензии
Конечно, есть!)

Наталья Меркушова 2   16.03.2020 15:29     Заявить о нарушении