Заговори со мной...

«Заговори со мной, что б я тебя увидел»,-
Сказал в далёкой древности Сократ.
Ведь можешь быть ты жутко миловиден,
Но бестолковее барана во сто крат!

И в наши времена понтов и глянца,
Слова Сократа не теряют смысл -
Как часто можно в речи оборванца,
Услышать замечательную мысль.

А вот накачанными, пухлыми губами,
Коверкая и буквы, и слова,
Пытается всерьёз общаться с нами,
Красивая пустая голова.

Не скроешь глупость щегольской одеждой,
И от глупца не стоит ждать острот.
Ведь можно навсегда прослыть невеждой,
Открыв не к месту свой красивый рот.

Философам - тюрьма и вытрезвитель,
Болванам прочат путь в госаппарат...
«Заговори со мной, что б я тебя увидел»,-
Сказал, и был чертовски прав Сократ.


Рецензии