Быть, а не казаться

Быть, а не казаться,
Самому себе и другим,
Без фальши улыбаться,
И не выглядеть словно кретин

Быть, а не казаться,
Вопреки взглядам людей,
И каждый день развиваться,
Становясь сильней и смелей

Быть, а не казаться,
И четко ставить цель,
Ошибаться перестать бояться,
Посадить свой корабль на мель

Быть, а не казаться,
И выработав иммунитет,
Совсем перестать обижаться,
И не давать, где не нужно совет

Быть, а не казаться,
И беречь нервы свои,
Не спорить, а забив соглашаться,
И послать про себя на все три

Быть, а не казаться,
Иллюзий не строить совсем,
Делать, а не пытаться,
И избегать обстоятельства плен

Быть, а не казаться,
С холодной головой всегда,
Удивлять, а не удивляться,
Объяснять, а не закатывать глаза

Быть, а не казаться,
Добрей большинства людей,
И когда-нибудь должно воздастся,
Только себя никогда не жалей

Быть, а не казаться,
Человеком с большой буквы,
Ни с кем никогда не ругаться,
Кушать побольше фрукты

Быть, а не казаться,
Держать в форме тело,
Всякой гадостью не питаться,
Поздно лучше чем никогда взяться за дело

Быть, а не казаться,
И чтобы остался след,
Нужно же постараться,
А то жизнь пройдёт и привет

И будешь жалеть о потере,
О жизни прожитой зря,
Да в принципе можешь не верить,
Мне тоже не до тебя

Я занят порой очень сильно,
У меня есть дела по важней,
А ты продолжай жить как в фильме,
Становясь слабей и старей


Рецензии