Голгофа

О, Голгофа-гора, много мук ты видала
Ты видала, как льется к подножию кровь,
Как преступник в агонии борется с смертью,
Но видала ли ты, как страдает Любовь?

Так страдал Иисус, возлюбя мир греховный,
Добровольно отдав Свою жизнь за людей,
Проливая Свою кровь, хоть был невиновный;
Вот, что значит Любовь - нет сравнения Ей!

Без любви все слова - это "кимвал звучащий", -
Как когда-то великий апостол сказал,
Без любви, то звучание меди звенящей.
Как достойно любить - нам Христос показал.

Я стою у креста, вспоминая страдания
И невольно мой взор устремляется ввысь,
Вижу небо в дали, как глаза Иисуса,
Слышу голос Его: "Ты смотри и учись".

Научись от Меня покрывать всё любовью,
Все обиды прощать и друзьям и врагам,
чтоб их слезы и боль и твоей стали болью.
Научиться любить - это значит страдаешь и сам.

О, Голгофа-гора, много мук ты видала,
Ты видала как льётся невинная кровь.
Так страдал Иисус, за людей умирая...
Расскажи всему миру, что значит Любовь!


Рецензии