Лесть

Эта «Б», эта дрянь такая,
Захотела мне в душу влезть.
Своим глупым умишком считая,
Что во мне, нечто близкое есть.
…..
И обижен я и оскорблён,
И распят гневом дней не порочных.
Не замечен и не обличён,
В связях, главному делу, побочных.
…..
Что же это, коль это не месть,
Коей глупостью я потакаю.
Захотела мне в душу влезть,
Эта «Б», эта дрянь такая.
…..
**
Часто кажется нам случайно,
Среди злаков растёт лебеда.
Там где гимны поют венчально,
И отпеть могут без труда.
…..
И грехи отпустить намекая,
Царапнув твою гордость и честь,
Ты, наверное, дрянь не такая,
Но безгрешность – излишняя Лесть.

*****05.12.18г.


Рецензии