И все когда-нибудь пройдет

Я посетил свои края,
Где не был - страшно вспомнить даже!
Где счастлив был когда-то я,
И где осталось Счастье наше!

Не поменялся старый сад,
Что за твоим, как прежде, домом...
И, будто вновь попал назад,
Туда - где всё мне так знакомо!

Знакомый сквер, и неба синь...
Всё, как тогда, в прошедшем нашем!
Грусть, ты - покинь меня, покинь!
...И вдруг услышал голос:"Саша!"

Я - обернулся!.. Нет, не мне!
Другому - голос этот звонкий...
Уже с другими при луне
Давно целуются девчонки!

Уже с другими при луне
Проводят радостные ночи!
... Теперь понятно стало мне:
Вода - не только камень точит!

По капле - каждый день и год -
Уходят годы жизни нашей...
Да, "завтра" - станет днём вчерашним!
И всё когда-нибудь пройдёт...

 

28.02.2020


Рецензии
Здравствуйте, Александр Евгеньевич.
Вот эта последняя фраза очень поддерживает в настоящее время...
Пусть уже поскорее всё это пройдёт!..
Здоровья всей семье.
И вдохновения.
С весенним теплом,

Марьяна Акимова   30.03.2020 22:10     Заявить о нарушении
Взаимно, здоровья Вам и тем,кто дорог!
Добра,Марьяна!😊

Иванов Александр Евгеньевич   30.03.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.