Год лошади...

                Рыжий кот мой жмётся к печке
                Свечи на небе зажглись
                Не боли моё сердечко
                За всею честную жизнь…



Морозы, звенящие шпоры, вонзают в крутые бока
Осколок луны из-за «шторы» взирает на мир свысока…

Река, в ожидании утра, а, где-то пылает  рассвет
Мерцают алмазною пудрой снега через  тысячи лет

Затишье, и впрямь, перед бурей, застыли во сне облака
Шаман воздыхает и  курит, и слушает треск табака…

Мороз пред рассветом колдует. Всё замерло, ветер не дует.

                -----------------------------------
                28.01.2014г.


Рецензии