Цветок незабудка- память моя

Не вернётся назад жизни утро,
Ранней алою зорькой маня,
Только нежным цветком незабудкой
В память будет мне юность моя.

Отзвенели давно те капели
Лучезарной, поющей весны,
И черёмухи белой метели
Тропки в юность , как снег,замели

Полдень жизни как знойное лето,
Если встречу, так только во сне,
Но всё слышатся издали где-то
Звуки песни, что пел кто-то мне.

И как только опять незабудки
Расцветают весенней порой,
Не касаясь, тяну я к ним руки,
И любуюсь, не взяв их с собой.

Пусть цветут, чью-то грусть продолжая
Или встречу двоих стерегут...
Ведь не зря им стихи посвящают
И о них часто песни поют.
Светлана Карасёва


Рецензии